впр 4 класс математика 15 вариант с ответами 2017 год

Реальный вариант 15

Впр по математике 2017 вариант 15 реальный вариант

Обзор 15 варианта с подробным решением

№1 Вычисли 7×12=84

Ответ: 84

№2 Вычисли: 63:(2+7)+16=63:9+16=7+16=23

Ответ: 23

№3 Юля хочет позавтракать в кафе. Меню показано на рисунке. Юля выбрала бургер, сырники и какао и отдала продавцу 500 рублей. Сколько рублей сдачи она должна получить?

Впр 2017 15 вариант 3 задание

Запиши решение и ответ.

Решение:

Бургер 140 руб, Сырники 170 руб, какао 90 руб.

140+170+90=400 руб

500-400= 100 руб

Ответ: 100 руб.

№4 Теннисный матч начался в 12 часов 50 минут и закончился в 14 часов 22 минуты. Сколько времени продолжался теннисный матч?

Впр 2017 14 вариант 4 задание

14 ч 22 мин — 12 ч 50 мин

50 мин — 22 мин = 28 мин

Всего 60 мин.

14 ч -(1 ч = 60 мин)=13 ч

60 мин-28 мин = 32 мин

14 ч 22 мин — 12 ч 50 мин = 13 ч 32 мин — 12 ч 00 мин = 1 ч 32 мин

Ответ: 1 ч 32 мин

№5 На клеточном поле со стороной клетки 1 см изображён прямоугольник.

Впр 2017 15 вариант 5 задание

1) Найди периметр этого прямоугольника.

Периметр определяется по формуле P=2(a+b)

a=4 см (клеточки)

b=7 см (клеточки)

P=2(4+7)=2×11=22 см

Ответ: 22 см.

 2) Проведи на рисунке прямую линию, которая разделит этот прямоугольник на квадрат и прямоугольник.

Впр 2017 15 вариант 5 задание

Получился квадрат 4 см на 4 см

№6 В репертуаре кукольного театра четыре спектакля. Количество представлений каждого спектакля в течение трёх месяцев показано в таблице. Используя эти данные, ответь на вопросы.

Впр 2017 15 вариант 6 задание

1) Сколько представлений спектакля «Конёк-горбунок» состоялось в апреле?

Ответ: 3

2) Какой спектакль за три месяца играли больше всего раз?

Гадкий утенок 6 раз

Конек-горбунок 7 раз

Муха-цокотуха 8 раз

Рикки-Тикки-Тыви 6 раз

Поэтому Муха-цокотуха

Ответ: Муха-цокотуха

№7 Вычисли: 8(123+137×3)=8(123+411)=8×534=4272

Ответ 4272

№8 В больших пачках по 500 листов бумаги, а в малых — по 250 листов. За неделю в типографии израсходовали 7000 листов, причём малых пачек израсходовали 18 штук. Сколько израсходовано больших пачек бумаги?

Запиши решение и ответ.

18×250=4500 листов израсходовано из малых пачек.

7000-4500=2500 израсходовано из больших пачек, теперь узнаем сколько больших пачек.

2500:500=5 пачек

Ответ 5

№9 Олеся, Надя и Юра бросали баскетбольный мяч в корзину. Каждый сделал 6 бросков. Все попали мячом в корзину разное число раз, а всего оказалось 13 попаданий. Надя попала мячом в корзину больше всех.

1) Сколько раз попала мячом в корзину Надя?

Всего 6 бросков, а попаданий 13

Допустим Надя попала все 6 бросков, тогда Юра на 1 больше, чем Олеся.

13-6=7

7-1=6

6:2=3

Олеся 3 раза

Юра 3+1=4 раза

Ответ 6

2) Известно, что Юра попал мячом в корзину всего на один раз больше, чем Олеся. Сколько раз попала мячом в корзину Олеся?

Ответ 3

№10 На столбе висела табличка (рис. 1). Верхний винт, державший табличку, выпал, и табличка перевернулась. Нарисуй, как будет выглядеть перевёрнутая табличка с надписью (рис. 2).

Впр 2017 15 вариант 10 задание

Ответ

Впр 2017 15 вариант 10 задание

 

№11 Бабушка решила разделить пряники между внуками поровну. Она подсчитала, что если бы пряников было на 14 штук больше, то их можно было бы разделить поровну. А если бы пряников было на 5 штук больше, то после деления поровну осталось бы два лишних пряника. Сколько у бабушки внуков?

Запиши решение и ответ.

Пусть у бабушки n пряников и m внуков, тогда

n+14=xm, х количество пряников каждому внуку

n+5=ym+2 (y- количество пряников каждому внуку)

Вычтем из второго уравнения первое

n+14-n-5=xm-ym-2

xm-ym-2=9

m(x-y)=11, поскольку 11 простое число 11=1×11, то x-y=1

m=11, значит у бабушки 11 внуков

Ответ 11

 


Ваши друзья не знают об этом решебнике!
Поделитесь записью в социальных сервисах!


Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться не комментируя

» Подписаться на комментарии по RSS